Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 06.09.2021 16:39

Камышин взялся собирать старые покрышки для переработки на Волжском шинно-ремонтном заводе

Порядка 50 тонн отработанных автопокрышек собраны на улицах Волгограда и направлены в переработку на Волжский шинно-ремонтный завод: город-миллионник стал пилотной территорией в регионе для экопроекта по снижению нагрузки на окружающую среду путём утилизации использованных шин.

Чтобы стимулировать и привлекать новых участников, планируется организовать сбор, транспортирование и направление шинных отходов в переработку во всех крупных населённых пунктах региона. в том числе в Камышине уже в этом году. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Планируется организовать в общей сложности сбор 70 тонн автопокрышек для последующей переработки.

Такая работа, подчеркивают в пресс-службе, позволяет Волгоградской области сделать важный шаг в решении приоритетной задачи, обозначенной Президентом РФ по снижению объёмов захоронения и увеличению объемов утилизации отходов. Напомним, к 2030 году все образуемые отходы должны сортироваться, полезные фракции извлекаться и отправляться на переработку. Это как минимум вдвое сократит объёмы мусора, размещаемого сегодня на полигонах.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0