Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 01.06.2022 10:57

Камышинская городская прокуратура добилась выплаты компенсации инвалиду за купленное им средство реабилитации

Действующим законодательством установлено, что государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств реабилитации и услуг бесплатно за счет средств федерального бюджета. В случае, когда предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации за собственный счет, он имеет право на получении компенсации в размере полной стоимости средства реабилитации.

Между тем Камышинской городской прокуратурой была проведена проверка по обращению инвалида 2-й группы, в ходе которой установлено, что камышанин в связи с жизненной необходимостью по состоянию здоровья приобрел новое техническое средство реабилитации за собственный счет. Однако Фонд социального страхования необоснованно отказал инвалиду в выплате компенсации за самостоятельно купленное ТСР.

​В связи с выявленными нарушениями Камышинская городская прокуратура предъявила в суд исковое заявление о взыскании с ГУ – Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации денежных средств, затраченных указанным лицом на приобретение адгезивных пластин – полуколец. Суд согласился с позицией прокуратуры, денежные средства уже взысканы в полном объеме. 

Апелляционным определением Волгоградской областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Исполнение решения суда находится на контроле Камышинской городской прокуратуры.

 Михаил Камерилов,

 помощник Камышинского городского прокурора     

Фото Святослава Романюка                                                                  

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0