Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 30.07.2019 10:36

Камышинская городская прокуратура констатирует нарушения полицией сроков при расследовании уголовных дел и незаконное их прекращение

На недавно состоявшейся в Камышинской городской прокуратуре пресс-конференции по итогам первого полугодия городской прокурор Сергей Зайцев сделал серьезный акцент в своем выступлении на работе Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский". Вот какие факты озвучил прокурор.

Прокуратурой внесено более 100 требований и представлений с целью восстановления прав граждан на своевременный доступ к правосудию. Характерными нарушениями закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства в МО МВД России "Камышинский" являются несоблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства при проведении процессуальных проверок, при расследовании уголовных дел. А также вынесение незаконных решений о прекращении, приостановлении производства по уголовным делам, об отказе в возбуждении уголовных дел, отмечаются незаконные отказы в праве на защиту и другие нарушения.

На межведомственных совещаниях обсуждались проблемы раскрываемости преступлений, ход производства по уголовным делам о применении принудительных мер медицинского характера, состоянии органов дознания по реализации положений главы 32.1 УПК РФ (сокращенная форма) и другие. Какой окажется в реальности эффективность проведенных межведомственных совещаний, - камышане, видимо, должны ощутить на себе.

Ирина Маслова

Фото: во время пресс-конференции


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое