Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 30.01.2020 09:56

Камышинская городская прокуратура вручила представление директору школы Камышинского района для «погашения» задолженных компенсационных выплат сельским учителям

Заместитель Камышинского городского прокурора, младший советник юстиции Владислав Лабзун дал ответ автору письма в прокуратуру - преподавателю сельской школы о том. что ей и ее коллегам администрация образовательного учреждения годами не платила компенсационные выплаты за проверку тетрадей, стаж и некоторые другие оплачиваемые учительские нагрузки. Вот что сказано в ответе.

" Ваше обращение о нарушении требований действующего трудового законодательства в деятельности МКОУ "Госселекционная СШ" Камышинской городской прокуратурой рассмотрено и удовлетворено. Довод Вашего обращения о невыплате работникам МКОУ "Госселекционная СШ" доплаты за общий трудовой стаж нашел свое подтверждение. В связи с выявленными нарушениями требований  действующего законодательства Камышинской городской прокуратурой в адрес директора МКОУ "Госселекционная СШ" внесено представление".

Представление прокуратуры означает, что нарушения законодательства должны быть устранены, то есть деньги сельским учителям, которые "наэкономили" их работодатели, выплачены в полном объеме. По данным редакции, некоторым педагогам недоплачивали с 2016 года, так что суммы набрались немаленькие.

Конечно, директор сельской школы, имеющей статус казенного учреждения, - можно сказать, "формальный" работодатель, так что раскошелиться придется бюджету.

Будут ли наказаны в итоге виновные в "обдираловке" сельских учителей - станет ясно, видимо, позже. Как уточнил для журналистов городских и районных информресурсов на недавней пресс-конференции Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, "отличилась" с недоплатами не одна Госселекционная школа. Прокуратура выявила еще как минимум три образовательных учреждения Камышинского района, в которых тоже нарушалось действующее законодательство в части расчетов с педагогами.

Ирина Маслова

Фото с январской пресс-коференции Камышинского городского прокурора

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0