Камышин Среда, 04 августа
Общество, 17.08.2018 12:00

Камышинская общественница получила ответ от местных архитекторов, что, мол, повлиять на застройщиков детского городка некому

Камышинская общественница получила ответ от местных архитекторов, что, мол, повлиять на застройщиков детского городка некому
Весьма красноречивый для Камышина ответ получила известная в городе правозащитница, мать взрослого ребенка-инвалида Светлана Ивченко. Она пыталась выяснить, почему в новом детском городке, возведенном частным лицом около ДК "Текстильщик", не учли и не реализовали специальные приспособления для пользования социальным объектам ребятишками с ограниченным возможностями.

В частности, обращаясь с официальным письмом к главе администрации Камышина Станиславу Зинченко, Светлана Ивченко интересовалась, по какой причине власти города не включили требования доступности и безопасности городка для детей -инвалидов в разрешительные документы при выделении земельного участка под его строительства частному лицу-застройщику.

Ответ, который получила Светлана Ивченко и копия которого ушла Станиславу Зинченко, написали местные архитекторы (если конкретнее - его автором является заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Камышина В. В. Мартыненко). 

Суть ответа состоит в том, что детский городок, дескать, построен "ни на чьей" земле (участок не закреплен за конкретными физическими или юридическими лицами), городок не является объектом капитального строительства, разрешение на возведение городка не требуется. А потому, мол, некуда "вбивать" какие-либо условия строительства такого объекта.

Однако, для пущей важности витиевато-туманно говорится в ответе,  что "создание элементов благоустройства территории выполняется с соблюдением условий, не нарушающих уровень благоустройства формируемой среды, не ухудшающих условия передвижения, не противоречащие техническим условиям".

Так и хочется продраться сквозь эти нагороженные фразу вопросом: детям-инвалидам можно безопасно передвигаться в новом городке? Но суть беспокойства матери-правозащитницы плотно "погребена" под набором пустопорожних чиновничьих изысков типа "создание элементов благоустройства выполняется с соблюдением условий, не противоречащих техническим условиям..." То, что абракадабра в ответе противоречит здравому смыслу, никого в архитектурном управлении администрации, похоже, особенно не волнует. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое