Камышин Среда, 04 августа
Общество, 31.08.2018 04:03

Камышинская ОПГ грабила ювелирные салоны и кошмарила полицейских по всей России, - «Блокнот Волгограда»

Камышинская ОПГ грабила ювелирные салоны и кошмарила полицейских по всей России, - «Блокнот Волгограда»
Волгоград, Ростов, Саратов держала банда в ежовых руковицах. Всего бандиты награбили свыше 80 миллионов рублей.

- В период с 2001 по 2017 года на территории Камышина действовала ОПГ из 8 человек, которая совершила 31 разбойное нападение на ювелирные магазины, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Как отметили в ведомстве, 18 июня 2017 года в Камышине трое членов банды, вооруженные и в камуфлированной одежде, напали на ювелирный салон.

- Налетчики похитили ювелирные изделия на сумму больше 5 млн. рублей и скрылись на автомашине, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Но налетчикам так быстро скрыться не удалось.

На трассе Камышин – Волгоград сотрудники ДПС приметили членов банды и в целях остановки транспортного средства применили стрельбу.

- В результате погони банда налетчиков стала отстреливаться и повредила колесо и капот патрульной автомашины, - уточнили детали дела в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

22 июня на территории Ростовской области погоня продолжилась. Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых - 41-летнего мужчину.

При задержании один из членов банды, по предварительной информации - её глава, покончил жизнь самоубийством в Саратовской области.

- Остальных членов банды удалось поймать позже. 26-летний житель Московской области, 28-летний житель Казани пойдут под суд по статьям: «Бандитизм», «Разбой, «Грабеж", «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное организованной группой», - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело находится на стадии окончания расследования.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое