Камышин Пятница, 23 февраля
Спорт, 22.06.2015 18:07

Камышинские автогонщики привезли очередную победу по Drag Racing

Камышинские автогонщики привезли очередную победу по Drag Racing

Дрэг-рейсинг - гоночное соревнование, являющее спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра. По идее, это гонка на ускорение, проводящаяся по прямой трассе.

20 июня в Ульяновске проходило самое массовое авто-спортивное событие под названием “Time of DRAG”, в котором победили наши камышане.

От нашего города в соревнованиях приняли участие 2 человека, один из которых занял первое место. В гонке соревновались разные марки машин, камышинские спортсмены совершали заезд на ВАЗ-2106 в которой установлен турбомотор 1.6 и ВАЗ-2113 на дросселях. Одержала победу «шестерочка», к сожалению «тринадцатая» из-за технических неполадок сошла с дистанции.

- Мы часто принимаем участие в гонках, недавно ездили в город Волгодонск, откуда привезли два первых места. До этого ездили в Элисту, Пензу, Воронеж. В ближайшем будущем планируем провести гонку на профессиональном уровне в селе Лебяжье, на взлетной полосе. Все зависит от того, даст ли разрешение ЮФО Ростовской области на использование их территории. Будем надеяться на положительный результат, - рассказал один из членов команды Данил Хачиян.

Свои машины ребята ремонтируют и усовершенствуют сами. Они собирают их вручную, как говорится «с нуля».

- Жаль конечно, что в нашем городе дрэг-рейсинг не так развит. Зато приезжая в другие города Поволжья, нашу команду уже начинают побаиваться и узнавать. Это конечно дорогое удовольствие, но стоит того. Во время гонки получаешь множество драйва и адреналина, - поделился с информационным порталом «Блокнот Камышин» Данил.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0