Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 01.01.2017 17:00

Камышинские авторы, считающие себя литераторами, выпустили в свет новый альманах

В Камышине увидел свет 9-й выпуск альманаха "Родник", который публикует рассказы, басни и стихи местных авторов.

Литературное объединение существует в городе очень давно, но сейчас оно переживает не лучшие времена. В нем практически не осталось литераторов-профессионалов, кем был славен местный "Родник" в далекие годы. Костяк этого клуба по интересам теперь составляют самодеятельные сочинители, тексты многих из них правильнее было бы назвать пробой пера, а не состоявшимися художественными произведениями.

За исключением нескольких имен действительно талантливых поэтов-самородков (в первую очередь, Николая Белозубова, Вадима Никитина) другие авторы чисто для души что-то "пописывают" и сдают в альманах. "Почитывает" ли кто-нибудь их творения - остается только гадать. Журнал выходит маленьким тиражом при поддержке городского комитета по культуре и, в основном, ложится на полки библиотек. О коммерческом распространении такого уровня, с позволения сказать, литературы речи никогда в Камышине не шло.

Новый выпуск посвящен воспоминаниям, заметкам, рифмованным строчкам об Алексее Маресьеве. К сожалению, у альманаха нет не только опытного редактора, но и опытного корректора, поэтому в этом подобии  "самиздата" немало всевозможных ошибок - грамматических, синтаксических, семантических (смысловых).

Но  актив городского литературного кружка, который сейчас возглавляет Николай Максиков, с оптимизмом провел видеопрезентацию написанного и хвалил всех, кто принес для сборника свои стихи и прозу. Официальный сайт администрации Камышина назвал публикаторов "известными камышинскими писателями и поэтами" и привел их имена: Николай Максиков, Лариса Повышева, Николай Белозубов, Виталий Королев, Валентина Золотарева, Таисия Илларионова, Ольга Воронина и другие.

                                                                              Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0