Камышин Среда, 27 января
Общество, 07.07.2018 10:14

Камышинские рынки оккупировала ранняя кукуруза Бондюэль

Камышинские рынки оккупировала ранняя кукуруза Бондюэль

На прилавки камышинских рынков продавцы активно выложили кукурузу Бондюэль. Этот ранний сорт предприимчивые камышане и волгоградцы взяли на прицел в связи с отменными вкусовыми качествами сладких и нежных зерен и научились его возделывать.

Початок в листьях или без можно купить за 25 рублей. Готовый вареный кочан стоит от 35 до 50 в зависимости от размера. Кукуруза Бондюэль, как выяснилось, обладает внушительным списком полезных веществ, среди которых хлор, натрий кальций магний фосфор, калий, селен, витамины группы В (В1, В4, В9), А, Н. Также в зернах есть бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.

Имидж "заморской" кукурузы еще вырос после того, как стало известно, что это настоящая находка для вегетарианцев. В продукте содержится большое количество белка, который по своей ценности ничуть не уступает мясному белку и даже опережает его в скорости переваривания и усвоения.

А недавно популярная телеведущая программы о здоровье Елена Малышева еще и объявила кукурузу Бондюэль средством борьбы с гипертонией.

Справедливости ради стоит сказать, что ряд местных гурманов все-таки находит вкус Бондюэль "искусственным", приторным и излишне "десертным". Однако пока под Камышином не поспела классическая кукуруза, раннюю с импортным названием с удовольствием уплетают и дети, и взрослые.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое