Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 01.01.2017 12:30

Камышинских чиновников теперь можно выпроваживать на пенсию только в 63-65 лет

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, который повысил возраст выхода на пенсию для лиц, замещающих должности муниципальной службы.

Повышение объявлено постепенным, но суть его такова, что чиновницам разрешено отправляться на пенсию в 63 года, а чиновникам – в 65.

На последнем в минувшем году заседании Камышинской городской думы местный нормативно-правовой акт о муниципальных пенсиях привели в соответствие в федеральным законодательством. Хотя докладчица по этому вопросу – управляющая делами администрации города Светлана Новицкая давала понять, будто нововведение – дополнительная нагрузка для чиновников, многие депутаты не могли не заметить: скорее, увеличение пенсионного возраста – «поблажка» для чиновников. Ведь теперь их еще дольше нельзя будет выпроводить со своих мест.

Чтобы получить максимальную пенсию по выслуге лет (45 процентов среднего заработка), чиновникам надо отработать на муниципальной службе не 15 лет, как раньше, а 20. При этом нетрудно посчитать: высокопоставленные камышинские чиновники, получающие зарплату в 55-65 тысяч рублей (а это практически все председатели комитетов городской администрации, не говоря уже о замах сити-менеджера), и пенсию получат «золотую» - начиная с 25 тысяч рублей.

                                                                                                   Ирина Маслова

На снимке: за трибуной Камышинской городской думы с докладам о муниципальных пенсиях - управляющая делами городской администрации Светлана Новицкая.

Фото управления делами городской администрации
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0