Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 17.01.2022 09:52

Камышинским бюджетникам приказано ревакцинироваться досрочно под угрозой отстранения от работы

В Волгоградской области объявлено, что бюджетникам предстоит пройти ревакцинацию не после окончания действия QR-кодов, которые как бы выдавались на год, а спустя полгода после получения кода. Об этом сегодня, 17 января, сообщает региональное информагентство "Высота 102" со ссылкой на уже получивших настоятельные рекомендации о досрочной ревакцинации государственных и муниципальных служащих, работников системы образования Волгоградской области, соцзащиты и т.д.

Что такое "настоятельные рекомендации" в бюджетной сфере - всем вполне понятно. Фактически это приказ.

«Срок действия QR-кодов, которые мы получили после прививки или перенесенного коронавируса, определен годом. Но начальство нам заявляет, что нужно пройти ревакцинацию или сделать прививку досрочно – через полгода. Кто возмущается, тому грозят отстранением», - цитирует информагентство работников бюджетной сферы.

По данным "Блокнота Камышина", камышинским бюджетникам уже тоже поставили задачу прививаться повторно через полгода "без разговоров".

Как известно, пример досрочной ревакцинации подал губернатор Андрей Бочаров. Он недавно ревакцинировался уже повторно и заявил на камеры: "Снижение антител идёт через полгода, поэтому, учитывая агрессивность «омикрона», ждать неправильно. Ты ведь прививаешься не ради прохода в кафе, магазин, а ради защиты здоровья. Минздравом чётко определено: ревакцинация через полгода. Бороться с «омикроном» QR-кодом – бесполезная попытка. Он спокойно пройдёт в организм». 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0