Общество, 09.01.2022 10:31

Камышинским чиновникам повысили зарплаты с 1 января

С этого месяца заработные платы чиновников Камышина вырастут на 4%. На такую сумму с 1 января 2022 года проиндексирована зарплата муниципальных служащих согласно постановлению администрации Волгоградской области.

Повышение коснётся как должностных окладов, так и всех надбавок, дополнительных выплат, включая ежемесячные. Так что небольшой, на первый взгляд, процент повышения принесет камышинским чиновникам очень неплохую прибавку к их жалованью. Если представить, что чиновник средней руки в администрации Камышине имеет зарплату примерно в 60 тысяч рублей, то еще 2 с половиной тысячи ему "накинут" с 1 января. Ну, а при среднемесячной зарплате, скажем, главы города Станислава Зинченко в 150 тысяч это и вовсе отличный прирост получится.

Все нагрузки по повышению зарплаты камышинскому "Белому дому" с улицы Октябрьской, 60, конечно, примет на себя бюджет, в котором, видимо, сократят какие-то другие расходы. Ведь планы по росту собственных доходов бюджета администрация Станислава Зинченко в последнее время проваливает.

Рост заработной платы коснулся и председателя Контрольно-счётной палаты Камышина Светланы Баженовой, председателя ТИК Камышина Сергея Анихреева.

Между тем, согласно результатам социологического опроса, у 95% жителей Волгоградской области заработные платы в прошлом году не выросли на фоне постоянного повышения цен на продукты, бензин, тарифы ЖКХ.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2