Камышин Пятница, 25 июня
Происшествия, 11.06.2021 11:14

Камышинским полицейским пришлось прострелить колеса лихачу без прав на кабриолете, который после погони пытался еще и откупиться (ВИДЕО)

В Волгоградской области инспекторы ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в ходе несения службы на федеральной автодороге Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» обратили внимание на автомобиль отечественного производства, переделанный в кабриолет.

Сотрудники полиции потребовали от водителя остановиться, но тот не подчинился и попытался скрыться. Уходя от преследования, гражданин не давал патрульному автомобилю обогнать себя, нарушал правила дорожного движения, совершая опасные манёвры и создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Для остановки транспортного средства инспектор ДПС произвёл из табельного оружия один предупредительный выстрел в воздух, а потом прострелил три колеса машины нарушителя.

Только после этого преследуемое авто остановилось, водитель был задержан. В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

За рулём самодельного кабриолета оказался 48-летний житель Саратовской области. Установлено, что срок действия водительского удостоверения у него истёк в 2017 году. Кроме того, на машине использовались подложные госномера.

Мужчину пригласили в патрульный автомобиль для составления административных материалов. Желая избежать ответственности, нарушитель предложил автоинспектору взятку.

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за коррупционное преступление, водитель положил на сиденье 6 тысяч рублей. Данный факт был задокументирован.

Материалы направлены в следственные органы. Транспортное средство помещено на штрафстоянку.

Фото и видео: оперативная съемка

a99a4d118ade7ce8d682787e4abe837a(3)-800x600.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое