Камышин Пятница, 25 июня
Общество, 11.06.2021 10:13

Озвучены заработки чиновников из аппарата Камышинской городской думы, обслуживающих депутатов

В Камышине, в отличие от ряда других муниципалитетов Волгоградской области, где представительные собрания исполняют свои полномочия на общественных началах, немалые бюджетные деньги уходят не только на зарплату спикера, но и на аппарат лумы, который обслуживает депутатов. На сайте администрации Камышина появились подробные цифры из деклараций.

Начальник организационно-правового отдела Камышинской городской думы Лариса Акбарова задекларировала в 2020 году доход про основному месту работы в 874 тыс. 431 рубль. Ее заместитель Сергей Бочкарев не отстал в зарплате -  854 тыс.
022 рубля. На бюджетном довольствии находится еще и ведущий специалист организационно-правового отдела думы Н. Беликова.

Напомним: председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев показал доход по основному месту работы в 2020 году 1 млн 440 тыс. 626 рублей.

Чем занят весь этот освобожденный состав, избирателям Камышина не рассказывается. Кроме куцых справок об одном заседании думы в месяц и путешествиях первых лиц местного представительного собрания с поздравительными целями по разным мероприятиям на сайте думы практически никакой деловой информации - в первую очередь о работе над локальными законодательными актами - не найти.

Виктория Бойко

Фото пресс-службы Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое