Камышин Пятница, 26 февраля
Общество, 19.01.2021 10:27

Камышинский городской прокурор Александр Киселев: «Для прокуратуры каждое уголовное, гражданское и административное дело — резонансное»

В нашем городе приступил к работе недавно назначенный Камышинский городской прокурор, старший советник юстиции Александр Киселев. «Блокнот Камышина» попросил Александра Яковлевича ответить на несколько коротких вопросов.
  
- Александр Яковлевич, расскажите, пожалуйста, камышанам немного о себе и об «интриге» своего назначения в Камышин из Республики Крым.
 
- Свою профессиональную деятельность начинал с должности следователя прокуратуры, трудился в должности старшего прокурора по надзору за оперативно-розыскной деятельностью территориальных органов МВД России, ФСИН России и соблюдением законов в ИВС органов внутренних дел управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Крым. Руководил двумя отделами в прокуратуре Республики Крым, работал заместителем прокурора двух районов. В июне 2017 года Генеральным прокурором Российской Федерации был назначен прокурором Симферопольского района.
 
Никакой «интриги» в назначении из Республики Крым нет, это продолжение проводимой Генеральной прокуратурой Российской Федерации кадровой политики, направленной на ротацию руководящих кадров.
 
- Новое место службы – какие у него достоинства и недостатки, сложности?
 
- Новое место службы во многом схоже с Симферопольским районом Республики Крым, имею в виду численность населения, размер территории, штат прокуратуры, объекты надзора.
 
Говорить о достоинствах и сложностях работы на новом месте еще преждевременно, поскольку я только приступил к исполнению обязанностей. В целом могу сказать, несмотря на то, что волгоградская земля встретила меня снегопадом, Камышин впечатление произвел очень благоприятное.
 
- Какие направления, сферы надзорной деятельности станут для Вас в работе нашего города приоритетными?
 
- Приоритеты в надзорной деятельности для всех органов прокуратуры определяет Генеральный прокурор РФ: это и обеспечение прав граждан в сфере трудовых, социальных правоотношений, защита интересов общества и государства, в том числе в сфере закупок, борьба с коррупцией и многие другие. Приоритетом вижу надзорное сопровождение национальных проектов, законность расходования бюджетных средств.
 
В настоящее время своей задачей считаю выявление проблемных вопросов в обеспечении законности на поднадзорной территории и направление усилий на их решение в целях обеспечения состояния законности. Городской округ город Камышин - крупное муниципальное образование, в котором сосредоточены социально значимые и критически важные объекты инфраструктуры, в связи с чем продолжу эффективную работу предшественника Сергея Зайцева и постараюсь углубить эту деятельность.
 
- Какие расследования, процессы в Камышине Вы бы сегодня назвали если не громкими, то самыми резонансными?
 
- Прокурорские работники Камышинской городской прокуратуры строго, неукоснительно выполняют свои профессиональные задачи, и все уголовные, гражданские и административные дела являются для них актуальными и резонансными. 

- А как настроены к прессе, можно ли будет редакторам популярных в Камышине информресурсов иногда позвонить Вам напрямую?

- К прессе отношусь позитивно, готов к общению, открытому диалогу. Думаю, что не только можно будет звонить, а и проводить комплекс совместных мероприятий по взаимодействию. Это взаимодействие будет полезным для всех, позволит повысить уровень правосознания населения.
 
Записала Ирина Маслова
 
На снимке: Камышинский городской прокурор Александр Киселев
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое