Камышин Среда, 29 мая
Общество, 19.01.2024 12:22

Камышинский городской прокурор рассказал административной газете, что прокуратура помогает пайщикам КПК «Честь» в суде возвращать деньги

Камышинский городской прокурор Михаил Андреев проинформировал камышинскую административную газету "Диалог", как прокуратура помогает бороться пайщикам банкротного камышинского кредитного потребительского кооператива "Честь" в суде за потерянные деньги.
  https://dialog1918.ru/2024/01/18/kamyshinskaya-prokuratura-pomogaet-byvshim-pajshhikam-kpk-chest/

В редакции "Диалога" это выглядит так: "Гражданам в случае их несогласия с задолженностью по паевым взносам подробно, пошагово разъясняется процедура обжалования судебных решений, которые в большинстве своем имеют форму судебных приказов (то есть, выносились без участия сторон и подлежат безусловной отмене при их обжаловании). В результате ряду граждан удалось реализовать свое указанное право и даже взыскать с КПК ранее необоснованно уплаченные суммы".

Из скольких камышан состоит упомянутый "ряд", насколько серьезные необоснованно уплаченные суммы удалось взыскать - никаких фактических подробностей к очень важному для пострадавших пайщиков заявлению прокуратуры, к сожалению, не приводится.

По случаю информируем камышан, что, по данным "Блокнота Камышина", вчера, 18 января, следственный отдел по Камышину получил к расследованию тома уголовного дела о злоупотреблении полномочиями руководства КПК "Честь"; уголовное дело было возбуждено еще два года назад, а недавно передано в СК из структуры МВД.  

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0