Общество, 21.10.2021 20:17

Камышинский городской суд начинает рассмотрение уголовного дела фейкового усыновителя детей-инвалидов из Камышинского района

В Камышинский городской суд Волгоградской области поступило  уголовное дело в отношении Ахмеда Мирзаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Из обвинительного заключения следует, что Мирзаев, зная, что в соответствии с действующим законодательством дети-инвалиды, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на социальную пенсию и ежемесячную денежную выплату, решил похитить деньги, принадлежащие данной категории детей, под видом установления над ними опеки.

В период с 2018 по 2019 год Мирзаев, действуя путём обмана представителей муниципального органа государственной власти относительно своих истинных намерений, получил право опеки над несовершеннолетними недееспособными воспитанниками ГКССУ СО «Петроввальский дом интернат для умственно отсталых детей» Камышинского района (8 детей) и заключил договоры номинальных счетов для зачисления предназначенных для них социальных выплат. После чего предоставил заявления для перевода указанных выплат на контролируемые им счета, без намерения использовать их в интересах опекаемых, и обналичил денежные средства на общую сумму 8 109 351 руб., распорядившись ими в личных целях. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Сегодня, 21 октября, Камышинский городской суд Волгоградской области  продлил срок избранной в отношении Мирзаева меры пресечения в виде заключения под стражу до 08 апреля 2022 года.

Первое судебное заседание по указанному уголовному делу состоится 03 ноября 2021 года в 16.00 часов в Камышинском городском суде Волгоградской области.

Кира Иванова

Фото пресс-службы суда

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2