Происшествия, 21.10.2021 11:38

Расследование по факту гибели руководителя Камышинского отдела Роспотребнадзора Александра Кулакова идет при отказе одной стороны от дачи показаний и уверенности другой в преднамеренном убийстве

Следственный отдел по Камышину СУ СК России по Волгоградской области продолжает расследование резонансной неожиданной смерти руководителя Камышинского отдела Роспотребнадзора Александра Кулакова. 

Как сообщили вчера, 20 октября, камышинские онлайн-СМИ "Диалог" и "Инфокам", "подозреваемый, предположительно нанесший смертельный удар Александру Кулакову в область сердца, вины не признает".

По данным "Блокнота Камышина", подозреваемый на этот момент вообще отказался от дачи показаний на основании известного конституционного права не свидетельствовать против себя самого (закрепленного в статье 51 Основного Закона).

Между тем пострадавшая сторона абсолютно убеждена в том, что Александр Кулаков был намеренно убит. Близкая родственница погибшего неоднократно вступала в контакт, в частности, с порталом "Блокнот Камышина", отрицая всякие намеки на предшествовавшую смертельному удару потасовку между подозреваемым и его жертвой. Пострадавшая сторона склоняется к мысли, что Александр Кулаков был убит моментально и "на ровном месте".

Уточним: в первоначальных публикациях региональных СМИ о странной, на непосвященный взгляд, смерти руководителя подразделения федерального ведомства отмечалась такая деталь: конфликт родился из ревности, и в деле присутствует тема женщины.

Найдут ли эти подробности подтверждение у следствия и суда, пока доподлинно неизвестно.

Стороной убитого заказаны всевозможные экспертизы. Экспертизы назначены, разумеется, и следствием. 

Напомним, тело начальника Территориального отдела Роспотребнадзора Александра Кулакова было обнаружено в ночь с 23 на 24 сентября в Камышине в поселке нефтебазы. По "горячим следам" оперативники задержали 25-летнего парня, который, как пишут камышинские издания, "в драке, видимо, и нанес роковой удар". (https://dialog1918.ru/2021/10/20/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-gibeli-nachalnika-otdeleniya-ro...)

Елена Алексеева

На снимке: Александр Кулаков

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2