Камышин Пятница, 22 января
Общество, 28.09.2016 12:20

Камышинский городской суд поставил на вид рядовой бюджетнице, что она не обеспечила явку в суд главы администрации города в качестве свидетеля

Камышинский городской суд поставил на вид рядовой бюджетнице, что она не обеспечила явку в суд главы администрации города в качестве свидетеля
Камышинский городской суд отказал в иске ветерану библиотечного дела, рядовой сотруднице муниципального казенного учреждения культуры "Централизованная городская библиотечная система", которая пыталась признать незаконным приказ директора учреждения о своем наказании.

Коротко напомним суть вопроса. Библиотекарь, по долгу службы имевшая задания писать заметки для местных газет о работе библиотек и в целом культуре города, попросила один день за свой счет для подготовки очередной публикации об открытии нового учреждения культуры в Камышине 20 мая, в день 100-летия нашего легендарного земляка Алексея Маресьева. Директор "ЦГБС" Мария Крайникова отказала в заявлении о дне за свой счет подчиненной. И тогда библиотекарь нашла возможность повторить свою просьбу главе администрации Камышина Станиславу Зинченко, причем сделать это лично, благо момент общения представился подходящий. Сити-менеджер пригласил к себе библиотекаря, чтобы наградить ее вместе с другими лауреатами литературного городского конкурса.

"Конечно, я вам разрешаю взять один день за свой счет и написать новый репортаж", - примерно такими словами сопроводил Станислав Зинченко свое категоричное согласие с просьбой. Обычная бюджетница, не особо искушенная во всех правовых деталях ситуации, посчитала, что вышестоящий начальник согласовал своим "да" разрешение с нижестоящим начальником. И отправилась 20 мая за репортажем.

По выходу на работу 23 мая, после выходных, сотрудница получила от начальницы библиотек Марии Крайниковой упрек в прогуле и приказ о наказании - лишении библиотекаря более чем скромной месячной премии. 

Вчера, за полдня до начала заседания, федеральный судья Камышинского городского суда Наталья Коваленко вручила рядовому библиотекарю повестку для главы администрации города Станислава Зинченко с приглашением его в качестве свидетеля в процесс. Но в приемной сити-менеджера несколько обескураженной бюджетнице сообщили, что сити-менеджер ушел в отпуск.

Сегодня федеральный судья Наталья Коваленко отказала истице в удовлетворении ее требований в полном объеме, а заодно поставила ей на вид тот факт, что та не обеспечила явку свидетеля - главы администрации города Станислава Зинченко.

"Я не верю, что Станислав Васильевич отказался бы подтвердить в суде, что лично отпустил меня с работы для подготовки статьи 20 мая", - продолжает отстаивать свою позицию ветеран библиотечного дела. Ей кажется странным и упрек в том, будто она не вручила "своему" высокопоставленному свидетелю повестки, выданной всего ей на руки за полдня до слушания дела.

Как рассказала "Блокноту Камышина" истица, она намерена обжаловать решение Камышинского городского суда в апелляционной инстанции.

                                                                                                    Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое