Камышин Суббота, 24 февраля
Общество, 25.09.2018 09:17

Камышинский пенсионер отдал все сбережения на «спасение» сына , про которого придумали легенду мошенники

Камышинский пенсионер отдал все сбережения на «спасение» сына , про которого придумали легенду мошенники
Вчера, 24 сентября, около 20 часов пенсионеру из Камышина на стационарный домашний телефон позвонил неизвестный и коротко сказал, что он, сын, попал в неприятности, связанные со сбитым на дороге человеком. И чтобы освободиться от уголовной ответственности, ему срочно нужно 50 тысяч  рублей. "Сын" высказал надежду, что отец поможет. 

Перепуганный пожилой отец 1948 года рождения. вместо того. чтобы спокойно позвонить сыну и уточнить все подробности происходящего, тут же согласился передать деньги курьеру. Буквально через 10 минут незнакомец в роли курьера унес у камышинского пенсионера наличные - 50 тысяч, отложенные на черный день.

Как рассказала "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Пострадавший пенсионер, отойдя от шока, вспомнил, что слышал ведь о подобного рода "разводах", но в реальной жизни эмоции взяли верх, и накопленные сбережения пожилого камышанин перекочевали в карманы к мошенникам. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0