Камышин Среда, 20 января
Общество, 19.01.2017 16:46

Камышинский путешественник Иван Ширяев рассказал Юлии Меньшовой на Первом канале о своем стремлении к свободе

Камышинский путешественник Иван Ширяев рассказал Юлии Меньшовой на Первом канале о своем стремлении к свободе

Сегодня, 19 января, в студии программы «Наедине со всеми» камышане, как впрочем и все остальные жители нашей страны, могли лицезреть Ивана Ширяева.

Для камышан этот эфир интересен еще и тем, что родился Иван в Камышине, прожил здесь большую часть своей жизни. Отсюда он отправился в свое многолетнее путешествие. Для непосвященных поясню, что путешествует по стране Иван уже 4 года и на сегодняшний день посетил уже 401 город России из 1113 существующих на карте. По словам Ширяева, это примерно 35% от общего количества запланированных городов.

Иван поделился с Юлией Меньшовой, что путешествовать мечтал с детства. Маленьким, он рассматривал карту России и мысленно представлял себя в разных точках страны. К тому же,мама Ивана была учителем географии, это тоже сыграло свою роль, поскольку в детстве будущий путешественник слышал много увлекательных рассказов о нашей великой Родине.

Передвигается Иван в основном автостопом, но не исключает и другие виды транспорта. Оказывается, передвигаться по стране можно и железнодорожным стопом, и гидростопом и даже авиастопом. По словам Ивана, последний вид стопа является наиболее крутым среди путешественников, так сказать «высший пилотаж». Платой за такой проезд может быть интересный рассказ об увиденных диковинках или же наоборот, умение выслушать собеседника.

Но основным лейтмотивом диалога Мвана и Юлии были все же не путешествия. Еще школьником Иван попал в одну известную секту и провел в ней целых 11 лет, читая проповеди. Камышинский путешественник достаточно откровенно и развернуто отвечал на вопросы Юлии в студии:

- Вы не только не боитесь открыто говорить о своем пребывании в секте, а даже наоборот, на мой взгляд, занимаетесь проповедями обратного толка. Вы считаете своей миссией оповестить людей о тоталитарной секте такого рода? - спросила Меньшова у Ивана.

-Эта тема многим интересна. Имея такой большой опыт, я стараюсь им делиться.

Юлия была в недоумении, почему в 15 лет Ивано пошел в секту?

- В этом возрасте молодые люди идут на улицу, в плохие компании... Почему вы пошли в секту?

- У меня начались стандартные подростковые проблемы. Я задавался вопросом о смысле жизни и своего существования. И одноклассница рассказала мне, что посещает собрания, где читают Библию. Я пошел туда из любопытства и желания немного поиздеваться над верующими людьми. Впечатлило то, что ни меня встретили меня, как родного, окружили заботой, вниманием, дали возможность самореализации, а я был незрелым подростком. На самом деле это привлекает очень многих людей, - рассказывает Иван.

Все умозаключения навязываются руководителями секты. Для закрепления все повторяется множество раз. И самое главное, кажется, что это твои собственные умозаключения. Когда человек находится в секте, он теряет родственные и социальные связи. Общение с родными людьми сводятся к минимуму, светские, а уж тем более церковные праздники, не отмечаются. Высшее образование в секте не приветствуется, поскольку менее грамотным человеком легче управлять. Пожертвования приветствовались, но на взгляд Ивана, сектанты забирают нечто большее — душу, всю жизнь человека, поскольку он уже перестает принадлежать себе, становится зависимым, несвободным. Члену секты диктую с кем общаться, на ком жениться, какую музыку слушать, какую одежду носить. Постоянными чувствами человека становятся страх и чувство вины, личность стирается, человек живет в состоянии постоянного стресса.

О трагической гибели отца, неудачном браке и инсценировке самоубийства поведал Иван Ширяев в студии программы "Наедине со всеми".


Подготовила Юлия Зарецкая



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое