Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.11.2020 10:49

Камышинский сайт «Инфокам» поставил в не очень удобное положение командира камышинских десантников Андрея Кондрашкина, сделав заголовком его и без того амбициозное заявление

В не очень удобное положение поставил, судя по всему, командира расположенного в Камышине десантного соединения гвардии полковника Андрея Кондрашкина редактор популярного камышинского портала Леонид Смелов. Сегодня, 3 ноября, "Инфокам" перепечатал из российского еженедельника "Звезда" большое интервью, взятое у Андрея Кондрашкина журналистом Виктором Сирык. https://zvezdaweekly.ru/news/t/202010271046-AzW1x.html

Завершая разговор с газетчиком, Андрей Кондрашкин (или все-таки за него - интервьюер?) позволил себе весьма амбициозную фразу: «За более чем два десятилетия нахождения в Камышине бригада фактически превратилась в «градообразующее предприятие».

Леонид Смелов вынес эту фразу в заголовок в своей версии перепечатки: 
"Гвардии полковник Андрей Кондрашкин: «За более чем два десятилетия нахождения в Камышине бригада фактически превратилась в «градообразующее предприятие»

Собственно, в здоровых амбициях никогда ничего плохого не было. Но о прозвучавшем утверждении с полковником Кондрашкиным в Камышине найдется кому поспорить. Ведь справедливые "претензии" на статус градообразующего предприятия Камышина могут возникнуть, например, у ООО "Камышинский Текстиль", у других крупных промышленных площадок города - "Кузницы", "Кранового завода". Возможно, количество работающих на них и недотягивает до секретной цифры десантников соединения. Но вклад в развитие Камышина предприятия вносят немалый, создавая для горожан рабочие места, производя товары народного потребления.

Тут самое время сказать, что в "Звезде" использовался совсем другой заголовок: «Гвардии полковник Андрей Кондрашкин: Умение правильно и быстро принять решение - основа успеха современного общевойскового боя». И последуй ему редактор камышинского "Инфокама" - возможно, публикация выглядела бы в целом корректнее. Без намеков на неожиданный "захват" экономики Камышина военными.

Ирина Маслова

На снимке: гвардии полковник Андрей Кондрашкин

Фото еженедельника "Звезда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0