Камышин Пятница, 22 января
Политика, 29.11.2020 19:33

Камышинский сайт «Инфокам» вышел на 15-ю строчку по цитируемости среди региональных онлайн-ресурсов, но...

Редактор камышинского сайта "Инфокам" Леонид Смелов объявил о том, что его ресурс занял 15-ю строчку в ТОПе наиболее упоминаемых информплощадок региона. Как уточнил он - учредитель и одновременно редактор "Инфокама" в сегодняшней, 29 ноября, публикации-презентации события, речь идет о "медиапоказателе, учитывающем количество ссылок на источник информации в других СМИ".

Что же, Леонид имеет полное право на поздравления коллег. 

Хотя эксперты в области качества сайтов, как правило, не "выхватывают" какой-то один медиапоказатель из "пакета" тех, которыми измеряется реальная популярность онлайн-издания. Так называемую глубину трафика сайта принято определять количеством месячных и суточных просмотров, а также наиболее важным, "неманипуляционным" индексом - временем пребывания на сайте среднестатистического пользователя (цифры выдают сервисы Яндекса).

По названным параметрам, заметим в порядке объективности, "Инфокам" в последние полгода проигрывает "Блокноту Камышина". По просмотрам - несущественно, сайты идут практически вровень. По средней длительности читательского пребывания (вдумчивости и содержательности прочтения, говоря "неяндексовским" языком) - проигрывает кардинально, впятеро-всемеро! (0,7 минуты "Инфокама" против 3,5 минуты "Блокнота" на этот момент; по итогам шести последних месяцев пропорция, соответственно, 0,6 : 4,2; разъяснение для непосвященных: если представить, что половина всех посетителей за один заход читала "Инфокам", к примеру, минуту, то вторая половина не находилась на нем и 20 секунд, "забегала и "выбегала", просто "щелкала кнопками", что является плохим показателем для сайта).

Однако, вне всякого сомнения, оба независимых городских ресурса продолжают оставаться главными ньюсмейкерами на информационном поле Камышина. До них ни по одному показателю муниципальным СМИ администрации Камышина и администрации Камышинского района, финансируемым из казенных кошельков "до икоты" подконтрольных "перьев", - не подобраться ни на шаг в обозримом будущем. (Администрация Станислава Зинченко умудряется закачивать в издание каждой газетки "Диалог" уже 10 бюджетных рублей, издавая 1 млн 400 тыс. бумажных экземпляров в год на 14 миллионов из бюджета, чем доводит экономику редакции до полного абсурда).

Ирина Маслова, редактор портала "Блокнот Камышина"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое