Камышин Пятница, 22 января
Общество, 29.11.2020 16:45

«Врачи орали, кидались и крыли отборным матом»: скандал в больнице из-за справки об отказе от вскрытия попал на видео, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Спустя два часа после отъезда не оказавшей помощь бригады "скорой помощи" в Волгограде скончался 78-летний Павел Ильменский. Семье погибшего пришлось столкнуться с не самой лучше стороной системы здравоохранения, когда ей понадобилась справка об отказе от вскрытия тела. Волгоградец страдал онкологией, поэтому родственники посчитали лишним проводить посмертную экспертизу.

Когда Павлу Лукьяновичу стало плохо 26 ноября, то ему поспешили вызвать "скорую". Бригаду ждали полдня, вспоминает его внучка Анастасия. Медики прибыли около 16.00.

- Дедушка жаловался на жжение в груди. Это сердце, - вспоминает девушка с дрожью в голосе. - Медики со "скорой" даже давление не померили! Не сделали ничего! Спросили, чем дедушка болеет. Он сказал, что онкологией. Они посоветовали выпить панкреатин, развернулись и уехали. Госпитализацию ему никто даже не предложил.

Волгоградец скончался через два часа. На вызов приехала та же бригада и констатировала смерть.

Утром 27 ноября Анастасия вместе с мамой, тетей и сестрой пришли в Клиническую больницу №15 "Каустик" за справкой об отказе от вскрытия тела: у Павла Лукьяновича была онкология, и он стоял на учете.

- Было около 10:40 утра. Мы попросили людей пропустить нас в регистратуру без очереди, так справку надо было как можно скорее отвезти из Красноармейского района на улицу Землячки. В регистратуре нам сказали, что у них нет никаких данных и справок, хотя с вечера участковый все передал. Сказали, что информация может быть у заведующей. "Сидите, ожидайте". Спустя 15-20 минут я подошла уточнить, удалось ли им что-то узнать. Спросила, где кабинет заведующей, поднялась. Она удивилась и не поняла, почему нам говорят, что данных нет - они были у нее на руках. Она все подписала и сказала: "Идите, вам распечатают эту справку, и все".

И тут у них зависает компьютер на полчаса, но они об этом не говорят, а отмалчиваются.

Спустя два часа ожидания ничего не изменилось. Семья погибшего пыталась всячески привлечь внимание врачей и понять, чем вызвана такая задержка.

- При этом на мою семью врачи отделения орали, кидались и крыли отборным матом. Женщина на фото нагло не отдавала справку и нецензурно орала на весь коридор больницы, пропала на полчаса с документами, сказав, что пошла ставить печати к главному врачу отделения. После долгого ожидания моя семья поднялась в кабинет к главному врачу. Той сотрудницы с документами там не было. С этого момента моя семья начала возмущаться. Врач, узнав о скандале, пряталась в кабинете у заведующей отделения, которая также кидалась и орала на мою тетю, дочь умершего.

Фигурирующая на видео сотрудница больницу так и не предоставила свои данные ФИО, тщательно скрывая бейджик.

- Вы не имеете права закрывать свой бейджик! - заявляют родственники погибшего.

- Фотографировать меня не нужно! - категорично отвечает женщина в розовой кофте, предположительно по имени Галина.

- Нет, мы хотим увидеть ваши фамилию, имя, отчество; знать, кто будет уволен.

Поведение женщины в розовой кофте невозможно описать как профессиональное или корректное, говорит Анастасия.

- Вела себя отвратительно: ухмылялась и оговаривалась, когда у неё спрашивали, где в конце концов справка. Мы объясняли, что у нас очень мало времени, и нужно много чего подготовить. По итогу в ответ слышали только хамство. Из-за этого моего дедушку вскрыли, мы не успели вовремя отвезти справку...

По словам Анастасии, медики угрожали им вызовом полиции. Девушка не знает, прибыли ли органы правопорядка в медучреждение: после получения справки они поспешили отвезти ее в морг. Волгоградка говорит, что в больнице известен их адрес, скрываться они не намерены.

- Когда начинаешь активно себя проявлять - такое происходит. Например, люди старой закалки будут сидеть и ждать. Они не станут разбираться, почему так долго. Они скромные. Но если бы мы не стали уточнять, то нам бы и спустя три часа ничего бы не выдали.

Анастасия поясняет, что скрыла лица медработников, потому что так посоветовал ей знакомый: за разглашение личных данных сотрудницы больницы могут подать в суд.

Редакция "Блокнота Волгограда" располагает оригиналами видео и данными сотрудников, участвующих в конфликте. По факту случившегося сделан запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео портала "Блокнот Волгограда"
  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое