Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 07.07.2021 17:15

Камышинский штаб Станислава Зинченко дает понять, что «коронавирусные» штрафы опять в теме

Сегодня, 7 июля, оперативным штабом по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на территории городского округа – город Камышин, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе, принято решение рекомендовать руководителям организаций, предприятий и предпринимателям городского округа – город Камышин, независимо от форм собственности, следующие шаги.

Усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Обеспечить соблюдение санитарных норм (регулярная дезинфекция мест массового пребывания граждан, регулярное проведение термометрических измерений температуры тела работающего персонала перед допуском к работе и в течение рабочего дня (по показаниям), а также прибывающих на территорию предприятий, организаций иных лиц.

Активизировать деятельность по стимулированию массового привлечения работающего персонала к вакцинации против COVID – 19.

Это сообщение пресс-службы Станислава Зинченко. Напомним: глава Камышина возглавляет городской оперштаб.

"В регионе введено обязательное использование масок всем без исключения гражданам в общественных местах, торговых объектах, в транспорте. За невыполнение указанных  требований может последовать административная ответственность согласно ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей", - следует предупреждение в опубликованном на сайте мэрии Камышина релизе.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0