Камышин Вторник, 13 апреля
Происшествия, 25.02.2021 16:42

Камышинской медсестре предъявили обвинение в гибели голой пациентки на морозе

Как стало известно сегодня, 25 февраля, в Камышинском районе Волгоградской области следствие предъявило обвинение 28-летней медсестре Нижнедобринского психоневрологического интерната. Во время её ночной смены душевнобольная получательница социальных услуг полуголой сбежала из интерната и замёрзла насмерть на морозе.

- 28-летней сотруднице Нижнедобринского психоневрологического интерната предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного 2-й частью статьи 109-й УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов. – Она полностью признала свою вину. На время следствия подозреваемая была помещена под подписку о невыезде.

Медсестру обвинили в том, что она пошла спать во время дежурной смены в соцучреждении вечером 16 января. В это время 54-летняя получательница социальных услуг в одной сорочке покинула интернат и ушла. У женщины было сильное психиатрическое расстройство, три с половиной года назад её перевели в Нижнедобринский психоневрологический интернат из областной психиатрической больницы с диагнозом параноидальная шизофрения.

Душевнобольная пациентка ушла на расстояние примерно одного километра от интерната. Её труп обнаружили ранним утром следующего дня местные жители. Женщина замёрзла на морозе, поскольку в ту январскую ночь столбик термометра опустился до минус 16-18 градусов.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, как потерпевшая покидала интернат. В самом учреждении уверяли, что заметили исчезновение женщины около 23:30 и сразу же организовали поиски. Пациентка якобы вышла через пожарный выход, который оставался открытым согласно технике безопасности.

Медсестре грозит до трёх лет лишения свободы, но, с учётом её сотрудничества со следствием и раскаяния, вряд она получит максимальное наказание, предусмотренное УК РФ.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое