Камышин Среда, 29 мая
Происшествия, 09.06.2022 07:53

Камышинской район попал в российские онлайн-СМИ с боеприпасом, который у сельского двора больше месяца караулит полиция, но вывезти «бомбу» некому (ВИДЕО)

Российский интернет-канал Mash опубликовал короткое видео "верхнелиповского" боеприпаса, который полтора месяца караулит полиция в селе Камышинского района. А вывезти и уничтожить бомбу, опасно "расположившуюся" в частном огороде, не хватает то ли распорядительности властей, то ли возможностей военных (хозяину дома полицейские объясняют, что все саперы сейчас на Украине).

Вот как описал ситуацию Mash.

"Полицейские из Волгоградской области 39 дней (!!!) охраняют огород, в котором нашли бомбу времён ВОВ. Её не могут разминировать, потому что все сапёры уехали на Украину.

Житель села Верхняя Липовка нашёл снаряд среди помидоров, тыкв и картохи. Позвонил в отдел, попросил с этим разобраться. Наряд приехал, оцепил грядки и наказал: проход запрещён даже хозяину. Причина: а вдруг бабахнет? 

Он cпрашивал, как долго такое терпеть? Ответ от полицейских получил такой: боеголовку вывезут, когда сапёры вернутся с СВО".

Словом, за последнее время липовская "бомба" обрела небывалую славу: о ней написали региональные и федеральные СМИ, одно из них даже поспешило заявить, что ржавую находку вывезли. Но на самом деле, как сообщили "Блокноту Камышина" источники в правоохранительных органах вчера вечером, 8 июня, участковый полицейский в очередной раз принял "пост" у боеприпаса, потому что "бесхозным" его не бросишь - село хоть и маленькое, но в нем немало дачников, детей летом хватает.

День назад глава Камышинского района Алексей Самсонов лично подтвердил "Блокноту Камышина", что договоренность с военными об обезвреживании "бомбы-снаряда" достигнута, и ее должны якобы сегодня, 9 июня, наконец, отправить на спецполигон.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0