Камышин Вторник, 26 января
Общество, 27.10.2016 13:10

В Камышине каждая полицейская лошадь съедает из бюджета 2 тысячи рублей в месяц

Каждая полицейская лошадь обходится бюджету минимум в 2 тысячи рублей в месяц, заявил на брифинге журналистам начальник Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Павел Гищенко.

Газетчики, разумеется, попросили развить тему. В качестве примера главный полицейский Камышина привел ситуацию, когда в День ВДВ в этом году кавалеристы  "вонзились" в толпу довольно агрессивно настроенных ветеранов воздушных войск, уже готовых к серьезной потасовке. По мнению Павла Гищенко, остудили горячие головы именно полицейские на лошадях.

К сожалению, по ходу брифинга история, как конный взвод предупредил реальные беспорядки, оказалась единственной. Но все камышане свидетели  того, как аккуратно и эффективно "четвероногие патрули" охраняют спокойствие горожан во время массовых мероприятий в городе. Ну, а радость ребят, которые занимаются в подростковом конном клубе "Ратник", появившемся благодаря полиции, вообще невозможно измерить в деньгах.

На старте создания кавалерийского взвода Павел Гищенко делился с местными журналистами мечтой о том, чтобы его полицейские лошади и всадники при полной праздничной амуниции однажды, прославляя Камышин, проскакали на параде в городе-герое. Даже специальную машину наша полиция приобрела для транспортировки лошадей.

Пока такого приглашения кавалеристы Камышина не получали, но горожане под аплодисменты встречали проход конного взвода по маршруту парада 9 мая в Камышине в прошлом году. А потом сотни взрослых и детей собрались на площади Павших борцов, где полицейские устроили что-то типа народной презентации своих рысаков.

Сейчас "в штате" Камышинской полиции состоят 23 лошади. Две "вакансии" свободны, и на них город готовится получить породистых новичков. Конечно, ежемесячный бюджет в 2 тысячи рублей на одну "голову" - это, по нынешним меркам, немало. Но финансируют конный взвод, как и всю полицию, федералы. За счет камышан разве что яблоки на десерт лошадям перепадают да трава после стрижки лучших газонов.

Впрочем, в любом случае любые "инвестиции" в покой города всегда окупаются сторицей.  

                                                                                             Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое