Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 18.05.2024 08:43

«Харьковский фронт трещит по швам»: армия России проломила оборону ВСУ под Купянском, - «Блокнот - Россия»

ВС РФ растягивают силы ВСУ по всему участку фронта СВО.

Армия России прорвала оборону ВСУ на юге Харьковской области. ВС РФ зашли в село Берестовое.

«ВС РФ за сутки прошли до одного километра к северу от Кисловки. Подходят к Ивановке. В населенный пункт пока не зашли. Прорвались в село Берестовое. Вчера заняли первую улицу. Сегодня идут дальше», - написал военный паблик «Направленец по Украине».

Телеграм-канал «Военкоры русской весны подтверждает, что на Купянско-Сватовском участке фронта СВО российские войска продолжают давить вдоль железной дороги севернее Кисловки (Харьковская область) с целью последующих атак в направлении Ивановки.

«К югу от Кисловки, в районе Крахмального, ВС РФ заняли участок шириной до 4.97 км на глубину до 1.71 км и продолжают атаки в направлении села Берестовое», - пишут военкоры.

Украинские ресурсы подтверждают, что ВС РФ улучшили положение в районе Ивановки и зашли в село Берестовое.

«Украинские источники вновь применили формулировку — «отошли на более удобные рубежи обороны». Это касалось событий возле н.п. Берестового Харьковской области, где наши части пытаются лишить противника последнего удобного рубежа обороны перед рекой Оскол. А заодно сковать его резервы и не дать ему перебросить их на север - к Волчанску и Липцам. Вчера им удалось здесь занять очередные позиции и завязать бои в самом Берестовом», - рассказал военный аналитик Юрий Подоляка.

Как сообщили в Минобороны, на линии Берестовое - Стельмаховка бойцами ВС РФ отражены две контратаки подразделений 44-й механизированной бригады ВСУ и 1-й бригады нацгвардии. ВСУ потеряли до 40 военнослужащих, три автомобиля, а также две 152-мм гаубицы Д-20.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ назвали бои за Волчанск (Харьковская область) адом.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1