Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 10.04.2021 10:50

Хочу понять, что такое «гаражная амнистия», что «амнистируют»? - камышанин

Хочу понять, что такое «гаражная амнистия», что «амнистируют»? - камышанин
"По телевизору все время твердят про гаражную амнистию. Что амнистировать-то будут? "Блокнот", расскажите внятно! Андрей Павлович Карев, пенсионер".

Можем в порядке разъяснения сообщить, что принятый Госдумой Закон о "гаражной амнистии" вступает в силу с 1 сентября 2021 года. Он позволит гражданам в течение пяти лет, до 1 сентября 2026 года, бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи.

Закон определяет механизм предоставления гражданам земельных участков, на которых размещены гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (до 30 декабря 2004 г.). При этом предусматривается одновременный кадастровый учет и регистрация права собственности на гараж и земельный участок, на котором он расположен.

Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной.

Не подпадают под "гаражную амнистию" самовольные постройки и подземные гаражи, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое