Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 19.03.2024 11:36

Хочу посоветовать редактору-диктору Камышинского телевидения Дарье Суховой подучить историю, - камышанин

Просмотрел последний выпуск камышинского телевидения "Акценты" от 15 марта. https://www.youtube.com/watch?v=v6RzKxjbZHM И хочу посоветовать его ведущей и одновременно главному редактору Дарье Суховой подучить историю.

Она в роли диктора говорит в своем авторском вступлении, что Россия начала спецоперацию, чтобы "прекратить геноцид мирных жителей Луганска и Донбасса". Так вот, уважаемая госпожа Сухова, Луганск - это и есть Донбасс. А у вас звучит, будто Луганск другой регион. Если бы Вы поинтересовались историей, то могли бы в самых доступных источниках прочитать вот что, например. 

"Какие крупные города входят в Донбасс? Самые большие и основные два города Донбасса — это Донецк и Луганск. Донецк негласно называют столицей региона — город приближается к статусу миллионника (905,3 тыс. человек, по сост. на 2021 г.). В Луганске проживают 399,5 тыс. человек (данные от 2021 г.). Третьим крупным городом Донбасса считается Макеевка". 
"Фактически к Донбассу относятся все районы угледобычи. В частности, сюда входят северная часть Донецкой области, южная часть Луганской области, восточная часть Днепропетровской области Украины".

То есть, если вашу речь сказать по уму, то она должна бы звучать так: "Чтобы прекратить геноцид жителей Луганска и Донецка". Или просто "Чтобы прекратить геноцид жителей Донбасса". 

Я не знаю, с каким образованием Вас берет администрация Камышина на ТВ, но если не хватает образования, можно ведь заниматься и самообразованием. Вы должны всегда помнить, что вас слушают люди, которых коробит от очевидных неточностей. Простите за нравоучение, но публичная неграмотность всегда непрофессиональна, а в данном случае, по-моему, просто недопустима.

Павел Верховой, камышанин

Скрин фрагмента программы муниципальной Камышинской телестудии "Акценты"

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0