Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 23.04.2024 17:48

«Хохлы бегут, победа за нами!»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР, - «Блокнот - Россия»

Сдержать наше наступление не смогла даже элитная бригада армии Украины.

Армия России освободила Очеретино, наступая западнее Авдеевки. Об этом в новостях с фронта СВО пишут «Военкоры русской весны».

«Бойцы 433-го полка 27-ой дивизии группировки «Центр» подняли флаг России после взятия населённого пункта», - пишут военкоры, публикуя видео.

На кадрах военные передают привет родным и близким. Они говорят, что украинцы бегут из села. Звуков стрельбы и взрывов на видеозаписи практически нет. Похоже, что "ВСУшников" в селе не осталось.

Информацию о падении села подтверждают военкор Юрий Котенок и военный эксперт Юрий Подоляка.

«Информации, что мы его полностью зачистили, пока подтверждённой нет. В украинских пабликах традиционная в таких случаях паника. Ребята-штурмовики говорят, что Очеретино освобождено. Очень на то похоже: особо не прячутся, стоят кучкой. Явно не ждут ничего опасного. Украинские паблики пишут, что Очеретино действительно полностью брошено. Судя по обрывкам информации, проиграв бой в центре населённого пункта, противник просто оставил остальные "опорники". И даже 47-я бригада не смогла ничем помочь. Красивая победа», - резюмирует Подоляка.

Украинские ресурсы пишут, что говорить о сдаче села пока преждевременно. В таких случаях ВСУ традиционно подтверждают отступление через 2-3 дня после того, как кадры облетят весь мир. Минобороны РФ пока не комментировало ситуацию в Очеретино.

Село является ключевым пунктом обороны ВСУ на Авдеевском направлении фронта СВО, так как находится на господствующей высоте. Потеря села создаёт для украинских войск угрозу удара в тыл и во фланги сразу по нескольким направлениям. Речь идёт о Бердычах и соседних сёлах. Кроме того, ВС РФ смогут выйти в тыл украинским войскам в Нью-Йорке и Торецке.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что накануне две бригады ВСУ сбежали из Очеретино.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0