Камышин Суббота, 16 января
Общество, 22.02.2018 16:35

В Камышине появилась памятная доска в честь адмирала Геннадия Хватова

Сегодня у знака камышанам - речникам и морякам, установленного на набережной в Камышине, появилась памятная доска в честь выдающегося моряка, адмирала Геннадия Хватова. Геннадий Александрович родился в Ярославской области, но в школьные годы вместе с семьей жил в Камышине.

Связь видного советского военачальника с нашим скромным городом было бы неправильно не подчеркнуть, и по инициативе общественного совета при главе Камышина состоялись переговоры с Геннадием Александровичем и получение согласия на создание памятной доски.

Геннадий Хватов прошел путь от лейтенанта до адмирала, с 1986 по 1993 год командовал Тихоокеанским флотом. Судьба его не состояла только из моментов славы и блеска: Геннадия Хватова сняли с должности "по причине произошедших трагических событий на острове Русский, сопровождавшихся гибелью и дистрофией матросов" (википедия).

Военачальник награжден Орденом Красного Знамени, Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II степени и III степени, Орденом Мужества. Сейчас адмирал Хватов живет во Владивостоке, он почетный гражданин Владивостока. Несмотря на свои 84 года, активно участвует в общественной жизни города, дает интервью российским СМИ. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое