Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 22.02.2018 16:35

В Камышине появилась памятная доска в честь адмирала Геннадия Хватова

Сегодня у знака камышанам - речникам и морякам, установленного на набережной в Камышине, появилась памятная доска в честь выдающегося моряка, адмирала Геннадия Хватова. Геннадий Александрович родился в Ярославской области, но в школьные годы вместе с семьей жил в Камышине.

Связь видного советского военачальника с нашим скромным городом было бы неправильно не подчеркнуть, и по инициативе общественного совета при главе Камышина состоялись переговоры с Геннадием Александровичем и получение согласия на создание памятной доски.

Геннадий Хватов прошел путь от лейтенанта до адмирала, с 1986 по 1993 год командовал Тихоокеанским флотом. Судьба его не состояла только из моментов славы и блеска: Геннадия Хватова сняли с должности "по причине произошедших трагических событий на острове Русский, сопровождавшихся гибелью и дистрофией матросов" (википедия).

Военачальник награжден Орденом Красного Знамени, Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II степени и III степени, Орденом Мужества. Сейчас адмирал Хватов живет во Владивостоке, он почетный гражданин Владивостока. Несмотря на свои 84 года, активно участвует в общественной жизни города, дает интервью российским СМИ. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0