Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.04.2024 14:52

Киев 17 апреля ударил по аэродрому ВКС в Джанкое, - «Блокнот - Россия»

Сегодня, 17 апреля, в 3 часа 40 минут Вооруженные силы Украины нанесли удар в районе аэродрома ВКС в Джанкое (Крым). После серии мощных взрывов на месте ЧП произошло возгорание. Пострадавших нет, работает российская ПВО. ВКС РФ не заставили себя долго ждать и нанесли серию ракетных ударов по Чернигову, Одессе и Кривому Рогу.

Ни Минобороны РФ, ни власти Крыма пока никак не комментируют информацию. Только в Минтрансе полуострова сообщили, что участок автомобильной дороги Джанкой–Феодосия рядом с Джанкоем временно перекрыт для движения, организован объезд. Также в Севастополе морской и наземный транспорт пока прекратил движение из-за воздушной тревоги, а жителям рекомендовали укрыться в безопасных местах.

По данным источника «Блокнот», ВСУ выпустили 7-8 баллистических ракет по наводке завербованных украинских агентов, передавших координаты.

«Чекисты уже работают с укроагентами, уже установлено трое пособников режима Зеленского. Не исключено, что будет возбужден ряд уголовных дел по статье «Госизмена». Каждый предатель будет найден и привлечен к ответственности», – рассказал источник в силовых структурах.

Между тем, российская авиация продолжает наносить ответные удары по Украине. По неподтвержденной информации, по Чернигову уже прилетело три ракеты, в частности, по командному пункту ВСУ и энергетической инфраструктуре. Есть погибшие и раненые.

Напомним, Джанкой является действующим военным аэродромом полуострова. Именно здесь базируются 39-й вертолетный полк 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа России, а также три авиационные эскадрильи.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как ВСУ нанесли комбинированный удар по Крыму.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

Екатерина Карачева, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0