Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 17.10.2023 18:25

Китайские бизнесмены хотят производить под Волгоградом беспилотники, - «Блокнот Волгограда»

Строительство завода по производству памперсов в Волжском оказалось не единственным проектом китайских бизнесменов, который они рассчитывают реализовать в Волгоградской области в ближайшем будущем. Планами китайского бизнеса поделился сегодня, 17 октября, мэр Волжского Игорь Воронин. 

- Представители китайских компаний предлагают нам рассмотреть и такие направления сотрудничества, как производство беспилотных летательных аппаратов, энергосберегающих материалов, и другие, - рассказал градоначальник о намерениях китайских бизнесменов, которые высказали высокую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и создании совместных производств на нашей территории.

Со стороны волгоградского бизнеса к китайским партнерам есть интерес к производству электротехнической продукции, насосов и помп, развитие логистических центров и сервисов.
 
Озвучил мэр Волжского и идею открытия в городе чайного центра, где можно было бы попить хорошего чая с чайной церемонией. Он считает, что эта локация могла бы стать еще одним культурным центром и местом притяжения для волжан и гостей города.

По итогам 2022 года созданный китайцами в Волжском завод по производству памперсов заработал выручку в размере 47,9 млн рублей.
   
Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"
  
Фото: "Блокнот Волгограда" (сгенерировано Kandinsky 2.2)
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0