Камышин Среда, 27 января
Общество, 21.08.2018 09:26

Ключи под ковриком помогли камышинскому наглецу похитить 100 тысяч рублей у пенсионерки, подозреваемый задержан

Ключи под ковриком помогли камышинскому наглецу похитить 100 тысяч рублей у пенсионерки, подозреваемый задержан
Неистребима привычка камышинских пенсионеров "небрежно" оставлять ключи от жилища под ковриком и в 21 веке.  Последствия этой легкомысленности оказываются очень тяжелыми для пожилых людей. 

Официальный представитель Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова рассказала журналистам, что в апреле этого года неизвестный проник в дом к бабушке 1941 года рождения и украл все ее сбережения - 100 тысяч рублей. 

К счастью, у этого криминального сюжета сейчас появилось частично оптимистичное продолжение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось вычислить и задержать подозреваемого в краже. Им оказался знакомый сына пенсионерки, ранее судимый и выпивающий тип. Он был до такой степени вхож в дом, то знал: ключ лежит под ковриком, а скромные купюры с каждой своей пенсии бабушка копит на черный день. 

Воспользовавшись отсутствием хозяев, "друг дома" совершил кражу. Кроме денег он совсем размелочился и прихватил на две тысячи кухонной посуды пожилой собственницы. 

За время поиска негодяя деньги тот, естественно, потратил, посуда оказалась цела. Уголовное дело возбуждено по статье 158, часть 2 - кража. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое