Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 21.11.2022 18:37

Когда после слякоти и мглы в Волгоградской области установятся морозы и выпадет снег?

Морозы придут на смену плюсовых ноябрьских температур уже со следующего подельника. Как долго продержатся холода, узнал «Блокнот Волгограда» из прогнозов синоптиков.

Текущая неделя станет последней перед уверенным морозом. Уже 28 ноября Волгоградской области обещают снег и слабый ночной мороз в -1, -3. Правда, дневная нулевая температура превратит осадки в снежную жижу.

Все следующие дни мороз будет идти на усиление. В ночь на 1 декабря похолодает до -5 градусов, а первый день зимы обещает быть облачным с -2. После ночи на 2 декабря готовимся разбивать ледяные корки у луж – похолодает до -7 градусов. Днем ждем -3 градуса.

Выходные выдадутся солнечными. Хочется надеяться, что прогноз не изменится под напором небесной канцелярии. Восьмиградусные морозы стукнут в субботу, в воскресенье 4 декабря ожидается −8 градусов.

Ощутимое похолодание продержится до понедельника, 5 декабря. А уже на следующие сутки на смену ночным -8-ми придут куда более умеренные морозы. 6 декабря: ночью -2, днем +2.

Погодной стабильности декабрь не принесет. Сейчас синоптики прогнозируют скачки на протяжении всего месяца: от +8-ми градусов до слабеньких морозов.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2