Камышин Пятница, 19 августа
Общество, 06.08.2022 14:14

Когда в Камышине изберут новую городскую думу, ей надо будет первым делом снять с бюджетной зарплаты спикера по примеру районной думы, - камышанин

Какие мысли у меня родились после прочтения заметки о скандале и депутате Камышинской городской думы Игоре Скрипкине? 

Во-первых, написано о его проступке неточно. Не указано, что он занимал должность председателя комиссии думы (притом по бюджету) с бумагами в зарубежных банках в собственности не просто по наивному незнанию закона (г-н Скрипкин, кстати, юрист по образованию). Он не указал часть своих доходов в декларации, об этом раньше писал "Блокнот". Представил сведения о доходах, не соответствующие законодательству. Скорее всего, скрыл именно полученные дивиденды по акциям зарубежных предприятий.

Как я могу предположить, скрывал Скрипкин доходы по заграничным ценным бумагам не первый год. А сейчас вопрос: почему в Камышинской городской думе нет своего контроля за собственностью депутатов? Почему председатель думы Владимир Пономарев как бы в стороне в этом скандале? Это во-вторых.

Какое мое предложение? Этой думе осталось работать год. Когда через год выберем новую, надо бы депутатам прежде всего не допустить, чтобы спикер (председатель) оказался снова на бюджетной зарплате. Потому что не так он загружен, чтобы получать полтора миллиона рублей в год, посидев раз в месяц во главе стола на заседании. Я лично не знаю, что еще делает председатель.

Ведь не платит зарплату своему спикеру Камышинская районная дума. А в ней гораздо больше депутатов, чем в городе: 38, а не 25. И никто из председателей думы от нужды не умер. 

Вот пусть и в Камышине работают ВСЕ депутаты на общественных началах. Как мне сказал за рюмкой один из них, "коммерс", - они, мол, сидят в думе и поднимают руки не за зарплату, а "за любовь Зинченко". Ну, могу понять. Хотя нам, простым камышанам, нужны совсем другие депутаты. Но это уже, увы, не совсем от нас зависит в нынешних реалиях с мастерством ТИК...

Владимир Сергеевич О.

На снимке: председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2