Камышин Пятница, 12 апреля
Политика, 04.10.2023 12:45

Кого из камышинских политиков, развивавших парламентаризм в Волгоградской области, представят к почетному знаку и премии, а кто окажется в «пролете»?

По любопытной информации, размещённой на официальном сайте Волгоградской областной думы, спикер Александр Блошкин предложил наградить почетным знаком Волгоградской области «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма» депутатов, которые внесли значительный вклад в формирование и совершенствование законодательной базы региона. Награждение приурочено к 30-летию со дня создания Волгоградской областной думыhttps://volgoduma.ru/information/news/69984/

Как утверждают региональные СМИ, к знаку прилагаются премии по 25 тысяч рублей каждому номинанту. 

К награждению представлены десять человек, среди которых два представителя от Камышина – Лев Алфёров и Юрий Корбаков.

Что примечательно, Лев Алфёров никогда не был депутатом Волгоградской областной думы. Как помнят старожилы Камышина, в 2003 году он проиграл выборы в Облдуму Андрею Попкову и после этого досрочно сложил полномочия мэра Камышина. Но трижды после этого избиравшийся в Облдуму Андрей Попков в списки представленных к награде не попал. Что же, выходит, за долгие 12 лет своего депутатства Андрей Попков так и не принял ударного участия в развитии регионального парламентаризма?

Впрочем, возможно, какие-то подробности от самих "виновников торжества" еще прозвучат на медиапространстве Камышина?

Анатолий Ярмолович

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0