Камышин Среда, 29 мая
Культура, 27.08.2019 11:29

Команда «Волжской кузницы» стала лучшей на Арбузном фестивале в Камышине

В Камышине прошел традиционный ежегодный Арбузный фестиваль. Самым ярким мероприятием праздничной программы стало карнавальное шествие. Первое место за креативность получила команда «Волжской кузницы», входящей в состав Промышленной группы КОНАР.

В этом году Арбузный фестиваль в Камышине состоялся в двенадцатый раз. За время своего существования праздник превратился в заметное событие в гастрономической и культурной жизни России. По данным организаторов, в этом году на Арбузный фестиваль съехались более 20 тысяч гостей.

Тематикой фестиваля был объявлен подводный мир. Порядка 15 предприятий представили тематические выступления на карнавальном шествии. Участники вышли на парад в специально подготовленных костюмах, с соответствующей атрибутикой. Главными героями выступления «Волжской кузницы» стали персонажи мультфильма «В синем море, в белой пене…» – русалка, король и мальчик.

– Наша команда приняла участие в арбузном фестивале впервые, – рассказала исполнительный директор ООО «Волжская кузница» Марина Корж. – Я считаю, что это мероприятие – гордость Камышина, и мы очень рады, что присоединились к фестивалю и внесли свой вклад в общее праздничное настроение. Все старались, готовили костюмы, украшали платформу, сотрудники отозвались с энтузиазмом, пришли семьями. И вот результат – нам присудили первое место! Впечатления от карнавального шествия непередаваемые: масса позитивных эмоций, огромный заряд энергии. Наша победа – это результат работы сплоченного, дружного коллектива.

– Первый опыт участия в знаменитом фестивале прошел на «отлично», – отметил директор ООО «Волжская кузница» Евгений Заболотин. – Благодаря арбузной традиции Камышин знают по всей России, к нам приезжают из самых разных регионов страны. Праздник дает возможность отвлечься от серьезных дел, которых всегда хватает, пообщаться с детьми, с друзьями и коллегами и даже ненадолго вернуться в детство. 

Помимо парадного шествия и конкурсов на празднике в течение двух дней работали тематические выставки, проходили мастер-классы, дегустации арбузов и дынь, ярмарки. Запоминающимися событиями стали конкурс пугал «Бахчевой страж» и «Большие арбузные гонки», на которых спецприз снова получили сотрудники «Волжской кузницы» – как самые активные болельщики. Завершился праздник гала-концертом на набережной Волги с участием артиста Мити Фомина и фейерверком.

Фото: фрагменты праздника, на заключительных снимках фоторепортажа (внизу) исполнительный директор предприятия Марина Корж и глава Камышина Станислав Зинченко.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0