Камышин Четверг, 02 декабря
Экономика, 25.11.2021 09:28

Комитет экономического развития администрации Камышина объяснил, почему в городе обрушилась программа строительства жилья

Аудиторы КСП Камышина обнародовали объяснения причин резкого обрушения программы жилищного строительств в городе, полученные палатой от комитета экономического развития администрации Станислава Зинченко.

Напомним: по прогнозу ввод жилья составит в 2021 году 9900 квадратных метров,в  2022 году – 9 000 кв.м., в 2023 году – 8 500 кв.м., в 2024 год – всего 3 000 кв.м.

"Одной из основных причин отклонения динамики жилищного строительства Камышина является перенос срока ввода многоэтажного жилого дома, - оправдывается комитет экономического развития мэрии. - В связи с удорожанием цен на материалы застройщик завершить строительство не смог и перенес его на 2022 год. Причинами спада в отрасли строительства также является снижение объема ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов. Повлиял на ситуацию и переход на работу по счетам эскроу, когда деньги покупателей квартир размещаются в банках до завершения строительства. Кроме того наблюдается снижение покупательского спроса на построенное жилье, как на новое, так и на вторичное».

Собирается ли в обозримом будущем администрация Станислава Зинченко как-то переломить ситуацию, или она готова вовсе прекратить строительство нового жилья для горожан - пока остается неясным.

Ирина Маслова

На снимке: вид на единственный сданный в 2021 году жилой многоэтажный дом

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2