Камышин Четверг, 21 января
Общество, 07.10.2018 10:48

Облкомитет образования в спецброшюре советует родителям, которых просят купить жалюзи при оформлении ребенка в садик или школу, обращаться в СК

Облкомитет образования в спецброшюре советует родителям, которых просят купить жалюзи при оформлении ребенка в садик или школу, обращаться в СК
Областной комитет образования решил помочь родителям разобраться с определением коррупционеров в системе просвещения. Среди школ региона распространена памятка, как должны оценивать ситуацию и действовать папы и мамы, если при устройстве их детей в школу или в садик с них просят помочь купить проектор, жалюзи или кровать. Издание увидело свет и в свободном доступе на сайте комитета.

"Если заведующий детсадом за прием ребенка требует приобрести какую-то технику, или игрушки, то, скорее всего, он просит взятку». «Если директор или завуч предлагают Вам получить место за вознаграждение, намекая на отсутствие регистрации, просят купить в класс проектор или жалюзи, то, скорее всего, они просят взятку", - напрямую написали авторы сборника-агитки на ее страницах.

В случае, если руководители образовательных учреждений вымогают деньги, нужно обращаться в полицию и профильный региональный комитет, а также звонить на телефон доверия ФСБ или Следственного комитета. Мелкая взятка в размере до 10 тысяч рублей может обернуться для нарушителя закона заключением в колонии-поселении на срок до одного года. Взятка в особо крупном размере (от 1 млн рублей) карается наказанием до 15 лет колонии строгого режима, - трактуют предписания брошюры региональные онлайн-СМИ.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое