Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 25.04.2021 12:10

Комитету по управлению имуществом Камышина удается собирать за аренду нежилых городских площадей всего немногим более 5 миллионов рублей в год

Контрольно-счётной палатой Камышина проведена плановая проверка исполнения комитетом по управлению имуществом администрации городского округа функций и полномочий главного администратора доходов, получаемых от сдачи в аренду городского имущества. Об этом сообщается в докладе председателя КСП Светланы Баженовой, опубликованном на сайте мэрии.

Предоставление муниципального имущества в аренду предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Согласно реестру арендаторов нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01.01.2021 действовало 66 договоров аренды, по которым начислены арендные платежи в сумме 5 435,4 тыс. руб., а также пени за просрочку сроков уплаты арендных платежей – 42,9 тыс. рублей.

В проверяемом периоде поступление арендной платы составило 5 238,2 тыс. руб. Незначительное перевыполнение плановых показателей связано с поступлением платежей от арендаторов, которым была предоставлена отсрочка.

В результате проверки КСП установила следующие нарушения:

- допущен ряд нарушений действующих нормативно-правовых актов;

- по отдельным договорам арендаторами и комитетом не соблюдались требования, установленные договорами на аренду нежилого помещения (части нежилого помещения) муниципального фонда, в части сроков подачи их на регистрацию;

- по ряду договоров не соблюдены требования в части установления срока аренды.

Материалы проверки направлены главе Камышина и Камышинскому городскому прокурору.

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2