Камышин Понедельник, 26 февраля
Общество, 16.01.2019 11:43

Коммунальщики с рациями пытаются следить, чтобы снежные глыбы с крыш не обрушивались на головы камышан

Коммунальщики с рациями пытаются следить, чтобы снежные глыбы с крыш не обрушивались на головы камышан
Проанализировав, видимо, жалобы камышан на "стихийное" сбивание сосулек и очистку крыш от подтаявшего снега ("Блокнот Камышина" в последнее время опубликовал несколько сюжетов на эту тему), коммунальщики решили усовершенствовать процесс. 

Теперь у домов, где на крышу поднимаются рабочие для уничтожения сосулек и талого снега (работающие на высоте люди находятся, по свидетельству наших читателей, без всякой страховки и рискуют жизнями), выставляются дежурные бригадиры с рациями. В то время, как из подконтрольного подъезда выходит человек, "бригадир" отдает приказ прекратить сброс льда и снега наверху. 

Однако "ноу хау" управляющих компаний пока до конца не продумано. В редакцию портала "Блокнот Камышина" дозвонился горожанин, который чудом не остался с разбитой головой после того, как покинул подъезд. Сосулька уже была в полете, команда человека с рацией опоздала, и ледовая глыба разбилась у ног пенсионера, обдав его с ног до головы колючими осколками. Случилось это сегодня, 16 января, у дома №29 по проезду Феоктистова.

Практичные камышане советуют коммунальщикам расставлять "постовых" с рациями не только на выходе у подъезда, но и в самом подъезде. Тогда они смогут "вывести" выходящего человека с куда большими гарантиями безопасности.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0