Камышин Вторник, 23 апреля
Политика, 02.03.2020 13:35

Коммунисты Камышина отвергают версии о выходе членов КПРФ из партии в знак несогласия с политикой «сливов» региональных лидеров

Сегодня, 2 марта, Краснооктябрьское отделение КПРФ  известило волгоградцев о том, что в подавляющем составе вышло из партии. Одновременно коммунисты записали видеообращение к лидеру партии Геннадию Зюганову, в котором выразили полное недоверие региональным лидерам партии.

По словам теперь уже бывших партийцев, коммунисты в Урюпинском, Калачевском, Кировском, Даниловском, Михайловском и других местных отделениях продолжают массово выходить из партии. При этом главной причиной ухода они называют несогласие с действиями региональных лидеров партии. 

- На протяжении последних лет в Волгоградском областном партийном отделении КПРФ складывалась крайне критическая обстановка - руководство обкома фактически вошло в состав партии "Единая Россия". Слили сразу несколько выборных кампаний: выборы в городскую думу в 2018 году, выборы в областную думу и выборы губернатора в 2019 году, - заверяют восставшие коммунисты. Для спасения КПРФ в Волгограде выходцы из партии предлагают срочно отправить в отставку руководителя фракции КПРФ в Волгоградской облдуме Тамару Головачеву и депутата Госдумы от КПРФ Николая Арефьева, а также секретарей обкома. Выходцы из партии обвинили региональных лидеров в том, что они "прямо работают на партию “Единая Россия”.

Об этом пишет "Блокнот Волгограда".

Как прокомментировал политический момент "Блокноту Камышина" первый секретарь Камышинского горкома КПРФ, депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко, ситуация не новая. На фоне слухов о возможных досрочных выборах в Госдуму идет дискредитация партий - потенциальных конкурентов" "Единой России" - КПРФ, ЛДПР. Причем не только в Волгоградской области, а в ряде регионов России.

На взгляд Сергея Степанко, поскольку это выгодно действующей власти, процесс может "подталкиваться"  областной администрацией. Однако в Камышинском отделении КПРФ никаких брожений и демаршей нет, коммунисты Камышина демонстрируют верность своим убеждениям, крепость рядов, куда в последние годы вступило немало молодежи. 

"По моим данным, никаких массовых выходов из КПРФ в местных отделениях партии в Волгоградской области  нет", - сказал Сергей Степанко.

Подготовила Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0