Экономика, 21.11.2021 07:57

Контрольно-счетная палата Камышина попеняла администрации Станислава Зинченко по поводу мифических расходов бюджета

Контрольно-счетная палата Камышина попеняла администрации Станислава Зинченко по поводу мифических расходов бюджета
Два дня назад, 19 ноября, Камышинская городская дума рассматривала в первом чтении бюджет нового года. Камышинская контрольно-счетная палата дала  свое заключение по документу, в котором подчеркнула вот что.

Несколько лет подряд финансисты Станислава Зинченко "для приличия" пишут в бюджет расходы, которые не выполняются. То есть, муниципальные учреждения недофинансируются по причине неумения или нежелания блока главного финансиста города Елены Громовой грамотно спрогнозировать те траты, на которые, говоря простым языком, хватит денег.

"Ежегодно увеличиваемые показатели по расходам не исполняются: в 2019 году исполнение составило – 92,4 %, в 2020 году – 93,8 %, в 2021 году ожидается – 92,7 %. На протяжении последних трех лет фактические расходы городского бюджета ниже показателей сводной бюджетной росписи с изменениями на 133 – 175 млн. руб., что свидетельствует о недостаточно качественном бюджетном планировании", - сделали вывод аудиторы палаты.

На чем особенно требует сосредоточиться КСП в 2022 году?

Это безусловное выполнение всех принятых расходных обязательств, снижение кредиторской задолженности бюджета и муниципальных бюджетных и автономных учреждений города. Отказ от принятия новых расходных обязательств, не обеспеченных источниками финансирования. Обеспечение соблюдения норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

В общем, аудиторы настаивают: в администрации Камышина должна, наконец, закончиться практика, когда в бюджете "рисуют" то, что выполнить нереально. И скрупулезно не просчитываются риски реализации творения авторов бюджета - управления финансов Станислава Зинченко.

КСП также зафиксировала, что администрация Камышина намерена собрать в 2022 году доходов на 3,3 процента меньше, чем в 2021-м, снижает в следующем году ряд важных макроэкономических показателей (3 показателя из 12-ти). Но при этом "как ни в чем не бывало" увеличивает фонд оплаты труда бюджетников и чиновников в их числе. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2