Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 26.05.2019 10:06

Контрольно-счетная палата Камышина заинтересовалась «чехардой» с выплатой ученикам из малообеспеченных семей частичной компенсации на питание

В открытом доступе размещены результаты проверки Контрольно-счетной палатой использования субвенций из областного бюджета (так называемых целевых денег) на организацию питания в школе №14 Камышина (директор Ирина Селиванова). 

Выяснилось следующее.

В нарушение существующего порядка школьникам муниципального образовательного учреждения не предоставляется частичная компенсация за питание. В школе №14 многие заявления о предоставлении компенсации (как правило, детям из малообеспеченных семей) вообще не регистрируются.

Анализ тех заявлений, которые все-таки были зарегистрированы, показывает, что решения о назначении мер социальной поддержки (выплате компенсации) не соответствуют датам подтверждающих документов. То есть в школе, можно предположить, оформляли компенсации за питание задним числом.

Кроме того в акте проверки сказано, что "в МБОУ СШ № 14 при организации питания не соблюден ряд требований Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45".

 - К лицам, допустившим вышеуказанные нарушения, применено дисциплинарное взыскание в виде замечания (4 человека), - извещает КСП о самом мягком наказании в своем релизе. - Материалы проверок направлены в Контрольно – счётную палату Волгоградской области, главе городского округа-город Камышин, Камышинской городской думе и Камышинскому городскому прокурору".

Что же, возможно, хотя бы в одной из перечисленных инстанций захотят предметнее разобраться с виновными в "чехарде" с выплатами компенсаций на питание в школе №14.

Фото: школа №14, снимок с сайта муниципального образовательного учреждения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2