Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.02.2024 19:55

Контрудар в Запорожье: армия России прорвалась в Работино, - «Блокнот - Россия»

Российские десантники меньше чем за двое суток продвинулись в Запорожье на 2 км в глубину обороны врага. Наши войска перешли в наступление на Запорожском направлении почти параллельно со взятием Авдеевки в ДНР.

Как сообщают военкоры, на врага обрушен град ударов. ВСУ бросают свои позиции на плацдарме, откуда, по плану Зеленского, должны были наступать на Крым. Сейчас им приходится отступать в сторону Киева.

«При мощной поддержке ВКС России, ТОС «Солнцепёк» и артиллерии бронегруппы 58-й армии и 76-ой псковской дивизии ВДВ во второй половине дня неожиданно атаковали врага широким фронтом, достаточно глубоко вклинившись в оборону ВСУ. Противник потерял ряд опорных пунктов с запада, востока и юга. Руины с их позициями пылают в огне», - рассказывает Telegram-канал «Военкоры русской весны».

Как сообщает Телеграм-канал «Два майора», противник не успевает подготовить рубежи обороны, из-за погоды подвоз боекомплекта замедляется.

«Работа вражеской ствольной артиллерии практически не ощущается, также чувствуется «голод» в кассетных боеприпасах. FPV-дронов почти нет. Распутица мешает ВСУ перебрасывать резервы, что даёт возможность забирать квадрат за квадратом без особых усилий», - утверждает источник.

Военный эксперт Борис Рожин пишет, что наши ворвались на южную окраину Работино.

Украинские СМИ подтверждают это, добавляя, что ВС РФ взяли их укрепления к юго-западу от Вербового. Проукраинский ресурс Deep State опровергает заявления киевских пропагандистов о том, что ВСУ успешно отразили все атаки армии России в Запорожье.

«Русские закрепляются на позициях, ситуация угрожающая. Одновременно продолжаются бои у Работино, куда ВС РФ прорываются с юга», - делятся украинские аналитики.

Военкоры также пишут, что наши войска заняли ключевые высоты между Вербовым и Работино, контроль которых обеспечивает дальнейшее продвижение. Наиболее ярко ситуацию в ВСУ обрисовывает перехват разговора бойца со своими родными.

«Не могу ничего сказать хорошего. Потери только на моём направлении каждый день по 15-20, не считая трёхсотых. Этого никто не знает, но я тебе говорю, как замкомандира. Я вижу, что происходит, мы заканчиваемся. Мне лучше 10 пацанов нормальных, чем 50 идиотов(мат)», - заявил офицер.

Напомним, что во время летнего контрнаступления ВСУ Работино было главным направлением удара. За полгода боёв украинские генералы положили здесь десятки тысяч солдат из наиболее боеспособных бригад. Теперь кусок территории в несколько квадратных километров, за который пролито столько крови, уходит из-под контроля Киева. В воздухе повис насущный вопрос к Зеленскому - может, стоило договариваться, когда предлагали?

Ранее «Блокнот» рассказывал, что жители освобождённой Авдеевки обрадовались, когда увидели в городе российских солдат.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1