Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 27.11.2022 08:43

Краснодарка на встрече Путина с матерями мобилизованных заявила о проблемах с амуницией, - «Блокнот Краснодара»

Во время встречи Владимира Путина с матерями военнослужащих, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации Украины, Ирина Сумынина из Краснодара рассказала главе государства о проблемах с экипировкой военных.

- У нас семья казачья, у нас четыре сына. Муж и двое из сыновей сейчас находятся на боевом дежурстве, так сказать. Они пошли добровольцами, немобилизованные. Пошли от войска как казаки, - рассказала президенту Ирина Сумынина. - Муж и старший сын вместе находятся, служат в "БАРСе", а младший ребёнок – в спецвойсках, в разведке. Очень у них слаженные группы, они очень друг друга поддерживают, вообще бойцы – не именно мои мужчины, а в отрядах.

Они друг за друга горой, они друг другу помогают, поддерживают и физически, и морально, никогда не бросят бойцов – ни раненых, ни убитых. Даже приходится сбрасывать с себя обмундирование, те же пояса тактические, бронежилеты, только для того, чтобы облегчить себя и могли бы вынести товарищей, товарищей и оружие, конечно.

Краснодарка рассказала президенту о проблемах с амуницией.

- Вот в связи с этим существует большая проблема докомплектовки, особенно в спецвойсках. Министерство Обороны одело, обуло, но существует… За младшего сына скажу. Он в разведке, и ему нужна отдельная форма, чтобы она была лёгкая, тёплая, по сезону, по цвету даже полосы. Нет у них ни маскхалатов… Вот старший сын – снайпер, у него тоже, например, нет маскхалата, какая форма есть, такая и есть. Форма вообще очень быстро приходит в негодность, потому что в окопах, там, знаете, грязь, все мокрые, холодные, костёр разводить нельзя. Очень много, конечно, болеет ребят. Но смысл в чём? В том, что форма должна быть как можно ближе, и чтобы можно было проще и быстрее заменить форму старую на новую, потому что очень быстро приходит в негодность. Даже те же тактические пояса. Вот муж – пулемётчик, и буквально несколько месяцев – всё, его подсумки уже негодные - таскать цинки.

В ходе беседы с президентом Ирина Викторовна отметила, что её младший сын также рвётся пойти по пути старших братьев и отца, а сама женщина опечалена этим. Владимир Путин ответил, что пора бы вернуть краснодарке одного из сыновей домой.

"Блокнот Краснодара" (с небольшими сокращениями)

Скриншот передачи ЦТ
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2