Камышин Среда, 21 февраля
Общество, 15.07.2018 13:00

Криминальному дуэту вымогателей из Камышина не удалось смягчить приговоры

Криминальному дуэту вымогателей из Камышина не удалось смягчить приговоры
Камышинский городской суд в мае этого года вынес приговор виновным в вымогательстве в крупном размере. Одному из подсудимых, Бусалаеву, который занимался еще и мошенничеством, назначено наказание в колонии общего режима в 8 лет. Второму - Горелову - 3 года в колонии строгого режима.

Оба попытались оспорить решение суда, но два дня назад апелляционная инстанция Волгоградского областного суда оставила приговоры в силе.

В июле 2013 года Бусалаев предложил свое покровительство одному из предпринимателей Камышинсмого торгового центра "Бородинский", у которого возникли проблемы с конкурентами. За 5 тысяч в месяц предпринимателю было обещано решить любые вопросы. Угрозами сопровождалась перспектива отказа платить. И бизнесмен за два с половиной года передал "крыше" без малого полмиллиона рублей.

Вскоре Бусалаев взял к себе в напарники Горелова. Тот выполнял роль "запугивателя". Чтобы не потерять клиента из "Бородинского" , преступники звонили с угрозами предпринимателю, порезали ему на автомобиле колеса.

Бусалаев также был осужден за мошенничество при обмене своего автомобиля «BMW 523» на «Honda Accord» с доплатой. Он пообещал знакомому доплатить за машину 500 тысяч рублей. Автомобиль забрал, но денег и свою машину не вернул.

На суде Бусалаев свою вину не признал, а Горелов признал полностью.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0